Montag, 11. Januar 2016

Walnusstorte mit Maronicreme

Eine winterliche Torte für die kurzen Tage.

Zutaten: für eine Springform 26cm

400ml Wasser
7 TL gemahlene Leinsamen
40g Mehl
1 Pkg Backpulver
300g Walnüsse
100g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillinzucker
1 abgeriebene Zitronenschale
1 abgeriebene Orangenschale
1/2 TL Zimt
120ml Rapsöl

Maronicreme:
125g Kastanienreis
200ml veganes Schlagobers
80g Staubzucker
Saft von 1 Orange
1 Pkg Agar Agar
4 EL Wasser (oder Rum)

Leinsamen mit dem Wasser mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Für den Teig Mehl und Backpulver versieben und dann die Walnüsse untermischen.

Leinsamengemisch mit Staubzucker, Salz, Vanillinzucker, den abgeriebenen Schalen und dem Zimt verrühren und ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.

Das Rapsöl langsam einfließen lassen, dann nach und nach die Mehl-Walnuss-Mischung unterheben.

Bei 160°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.

Für die Creme den Kastanienreis auftauen und mit dem Staubzucker vermischen.

Orangensaft und Wasser (Rum) in einem Topf erwärmen und mit dem Agar Agar aufkochen. Noch heiß mit dem Kastanienreis vermischen.

Den Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben. Das Gemisch auf der Torte verteilen und alles 7 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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