Sonntag, 17. Januar 2016

Walnuss-Schnitten mit Kaffeeglasur

... und noch ein Walnussrezept ;-)

Zutaten: Form ca. 15x15cm

5 TL gemahlene Leinsamen
200ml Wasser
190ml Rapsöl
100ml Ahornsirup
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
200g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 Pkg. Backpulver
1 TL Zimt
80g gehackte Walnüsse

Glasur:
100g Puderzucker
1 EL Instant-Kaffeepulver
2 EL kochendes Wasser
Walnusshälften zum Dekorieren


Zuerst die gemahlenen Leinsamen mit dem Wasser vermischen und beiseite stellen.

Rapsöl mit Ahornsirup, Vanille und Salz verrühren und einige Minuten auf höchster Stufe schlagen.

Mehl mit Kakao, Backpulver und Zimt vermengen und anschließend in die Ölmischung einrühren.

Zuletzt die gehackten Walnüsse hinzufügen.

Alles in eine eingefettete eckige Backform füllen und bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Das kochende Wasser mit dem Zucker und dem Kaffeepulver zu einer Glasur verrühren. Wenn sie zu fest ist eventuell noch etwas Wasser dazugeben.

Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen verteilen, dann alles in kleine Quadrate schneiden und die Walnusshälften in die Glasur drücken.

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