Sonntag, 10. Januar 2016

Veganes Crème Brûlée mit Mandelmilch

Ein einfaches Rezept, für das man nicht unbedingt einen Flammenwerfer in der Küche braucht.

Zutaten: für 4 Portionen

450ml Mandelmilch
34g Puddingpulver (Vanille)
100g Zucker
1TL Zimt
1/2 TL Ingwer (gerieben)
1/2 TL Muskatnuss (gerieben)
1/2 TL Nelkenpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
etwas brauner Zucker

In einer Schüssel 50ml der Mandelmilch mit dem Puddingpulver vermischen.

In einer hohen Pfanne (oder Kochtopf) den Rest der Mandelmilch mit dem Zucker und den Gewürzen mischen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Puddingmischung langsam unterrühren bis alles eine feste Konsistenz bekommt.

Zuletzt den Herd ausschalten und das Innere der Vanilleschote einrühren.

Die Masse in hitzebeständige Formen füllen und ca. 10Min. abkühlen lassen. Dann für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Eine Stunde bevor sie ins Backrohr kommen aus dem Kühlschrank nehmen. Das Backrohr auf die höchste Grillfunktion einstellen.

Nun werden je 1-2 EL brauner Zucker auf jede Form verteilt. 

Die Formen auf höchster Schiene unter Beobachtung einige Minuten in den Backofen stellen bis der Zucker karamelisiert ist. Rausnehmen bevor sie anbrennen und genießen!

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