Sonntag, 24. Januar 2016

Marzipan-Orangen-Pralinen





Zutaten: für 20 Stück

200g Marzipan
3 EL Orangensaft
2ml Orangenöl
Schale einer Orange
200g dunkle Schokolade






Zuerst wird das Marzipan in kleine Stücke zerteilt. Dann kommt das Orangenöl, der Orangensaft und die Orangenschale dazu. Alles mit einer Gabel zu einer homogenen Masse vermischen und für 8-10 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade bei niedriger Temperatur langsam im Wasserbad schmelzen. Den Herd ausschalten. Nun werden aus dem Marzipan kleine Kugeln geformt, am Besten hat man dabei die Hände leicht mit Wasser befeuchtet, sonst bleibt das Marzipan zu sehr kleben.

Jede Kugel wird sofort mit einer Gabel in die Schokolade getaucht und anschließend auf ein Backpapier gelegt.

Über Nacht trocknen lassen, oder kurz in den Kühlschrank und fertig.







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