Sonntag, 10. Januar 2016

Cakepops

Im Handel werden die verschiedensten Formen für Cakepops angeboten. Wenn man allerdings einen Biskuitteig als Basis verwendet, kann man sie auch ganz einfach mit der Hand machen.

Zutaten: für 15 Stück

Biskuitteig:
220g Mehl
1 Pkg Backpulver
90g Staubzucker
20g Kakao
1 Pkg Vanilinzucker
1 Prise Salz
230ml Mineralwasser
40ml Rapsöl

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel versieben. Zucker und Kakao hinzufügen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen.

Den Teig auf einem Backblech ca. 25 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen.

Cakepops:
50g Butter
100g Kekse (z.b.:Lotus oder Leibniz)
40g geriebene Haselnüsse
1 Pkg Vanilinzucker
150g weiße Kuvertüre
4 EL Fruchtnektar
40ml Soja Cuisine

Dekoration:
150g dunkle Kuvertüre
verschiedene Streusel (Krokant....)
Stiele

Biskuitteig und Kekse zerkleinern (mit dem Nudelholz oder den Händen). Butter einige Minuten schaumig aufschlagen, dann die Brösel, Haselnüsse und den Vanilinzucker unterrühren.

Weiße Kuvertüre grob mit dem Messer zerhacken und zusammen mit dem Fruchtnektar und Soja Cuisine dazugeben und alles mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.

Anschließend Kugeln formen und diese ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die dunkle Kuvertüre schmelzen (am Besten bei sehr niedrigen Temperaturen am Herd im Wasserbad, da sich bei zu viel Hitze nach dem Abkühlen weiße Stellen bilden können).

Einen Stiel mit der Spitze in die Kuvertüre tunken und eine Biskuitkugel darauf aufspießen. Kurz antrocknen lassen, dann die Kugel in die Kuvertüre tauchen und dekorieren. Dafür habe ich verschiedene Streusel auf einen Teller gegeben.
















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