Mittwoch, 9. Dezember 2015

Grießpudding à la Oma

ein super leckerer Grießpudding und genau das richtige für die kalten Tage, an denen man sich gemütlich auf der Couch einkuscheln möchte!


Zutaten: (3-4 Portionen)

1/2 l Milch
50g Grieß
60g Zucker
1 Ei
100ml Schlagobers
1EL Puddingpulver

wenn man ihn mit Schokolade Geschmack haben möchte einfach Kakaopulver oder geschmolzene Schokolade unterrühren.

Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb nun mit dem Schlagobers, Zucker und Puddingpulver schaumig mixen.
Die Milch in einem Topf am Herd zum kochen bringen und die Masse einrühren. Danach langsam den Grieß einreisen lassen und ständig rühren, bis es aufkocht.
Dann den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben.
Die fertige Masse in kleine Schüsselchen füllen und entweder gleich warm essen oder vollständig auskühlen lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen