Dienstag, 27. Oktober 2015

Herbstliche Muffins mit Tee und Früchten

Zutaten: für 6 Muffins

100ml Tee (Schwarzer Tee oder Gewürztee)
90g kandierte und getrocknete Früchte (Kirschen, Datteln, Rosinen,...)
90g Mehl
50g Zucker
1 Pck Vanilinzucker
1 Pck Backpulver
1 Msp Kardamom
1 Msp Zimt
1 Msp Ingwer
50g Butter (vegan)
80ml Sojamilch

Tee kochen und nach dem Abseihen über die kandierten und getrockneten Früchte in eine Schüssel gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Mehl, Zucker, Vanilinzucker, Backpulver, Kardmom und Zimt vermischen, dann die Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Früchte und Sojamilch abwechselnd hinzufügen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig in die Muffinformen füllen und 40 Minuten backen.

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