Mürbeteig:
100g Zucker
200g Butter
300g Mehl
1 Ei
Belag:
2-3 Äpfel
Zitrone
Schale von 2 Orange
Rohzucker
Es ist ein typischer 1-2-3 Teig: 100g Zucker, 200g Butter und 300g Mehl und 1 Ei.
Ich habe Rohrzucker und Dinkel-Kuchen-Mehl verwendet. Es geht natürlich mit allem anderen auch. Um den Geschmack noch zu verfeinern habe ich die Schale von einer Orange hineingerieben. Die Zutaten sollen alle möglichst gleichkalt sein, auch kalte Hände sind bei Mürbteig immer gut, damit er nicht klebt. Alle Zutaten zu einem festen nicht klebrigen Teig verkneten und mindestens 30 min. ruhen lassen (geht auch bis zu mehreren Tagen. Man kann den Teig also super vorbereiten)
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem runden dünnen Teig ausrollen und in die Form legen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen und möglichst dünn schneiden und mit ein paar Zitronensaftspritzern vermengen.
Die Orangenschale reiben und mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen.
Schlussendlich die Äpfel auf dem Teig verteilen und in den Backofen schieben. Die Tarte nun so lange im Backofen lassen bis der Rand dunkel wird und die Äpfel leicht bräunlich sind.
Die fertige warme Tarte mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren!
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